원래 조선 시대 궁세권으로 양반들, 부자들이 살았던 곳으로 현재는 데이트코스의 핫플레이스 자리잡고 있는 서울 종로구 익선동에 1965년 부터 시작 60년 가까이 그 자리를 지킨 해물칼국수 노포 찬양집이 있다.
방송 이력도 화려하네요
맛있는녀석들 318회
생방송투데이 2194회,851회
생방송오늘저녁 488회
백종원의3대천왕 53회
수요미식회 2회
2014테이스티로드 29회
굿모닝대한민국 549회
생생정보통 680회,420회
찬양집 메뉴
해물칼국수
해물의 양이 엄청나다.
사리 무한리필
김치가 두 종류
겉절이 비밀은 겉절이 김치 양념을 미리 숙성을 시켜놓는다. 고춧가루, 양파, 마늘을 갈아 새우젓을 넣고 골고루 섞어준 후 그래도 3~4일 냉장고에서 숙성한 후 밀가루+칼국수 면 육수와 섞어 그날그날 배추와 버무려 손님상에 나가고 일정한량은 신김치로 숙성한다.
칼국수 면발의 비법
해물칼국수 육수 비법
오만둥이가 들어가 바다의 시원한 국물맛을 낸다.
일반멸치와 다른 최상급 멸치 오사리 멸치를 사용한다.
해물 칼국수 다르게 먹는 법
고기만두, 김치만두
전화번호
02-743-1384
주소
서울 종로구 돈화문로11다길 5
영업시간
일요일 휴무명절 휴무
매일 10:00 - 21:00
서울 종로 맛집 ▼
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