서울시 마포에는 맛집이 많기로 유명하다. 각종 전과 족발을 맛볼수 있는 공덕동 전 골목도 유명하고 마포는 돼지갈비의 발상지로 맛있는 갈빗집도 많다. 그 중에 마포구 대흥동에 위치한 옛날식 빵을 전문으로 하는 47년 온달만두분식 노포이다.
온달만두분식 메뉴
꽈배기
반죽물 비법
반죽물에는 바나나 양파, 양배추로 자연스러운 단맛을 내고 특히 바나나는 반죽을 부드럽게 한다. 이것을 곱게 갈아 우유 베이킹 파우더 등을 일정 비율로 섞어주고 마지막으로 밀가루 냄새를 없애기 위해 밀가루를 약한 불에 한번 볶아서 반죽물+ 일반 밀가루 +볶은 밀가루 1;1 로 섞어서 만들면 쫄깃함이 배가되는 반죽 끝.
야채 크로켓
야채 크로켓 소
속이 알차고 멈출수 없는 맛의 야채 크로켓 소를 만드는 방법은 파마늘 기름을 내어 크로켓 소에 넣어준다.
샐러드 빵
[노포의 영업비밀 7회]
전화번호 : 02-3272-1892
주소
서울 마포구 백범로 109
6대흥역 2번 출구에서122m
영업시간
9:00~22:00
익선동 찬양집 해물칼국수 맛집
원래 조선 시대 궁세권으로 양반들, 부자들이 살았던 곳으로 현재는 데이트코스의 핫플레이스 자리잡고 있는 서울 종로구 익선동에 1965년 부터 시작 60년 가까이 그 자리를 지킨 해물칼국수 노
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을지로 조선옥 (양념 갈비의 시초는?) [노포의 영업비밀 1회]
※ 노포 뜻 : 노포 (오래된 노, 가게 포) =오래된 가게 라는 뜻이다. 을지로 조선옥 을지로 조선옥은 1937년에 개업해 3대째 운영되고 있는 85년 전통의 소갈비집으로 주방장은 21세에 식당에서 일
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