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TV 방송 리뷰/방송에 나온 맛집들

마포 꽈배기 온달만두분식 맛집

by 365 ^^ 2021. 10. 18.
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서울시 마포에는 맛집이 많기로 유명하다. 각종 전과 족발을 맛볼수 있는 공덕동 전 골목도 유명하고 마포는 돼지갈비의 발상지로  맛있는 갈빗집도 많다. 그 중에 마포구 대흥동에 위치한 옛날식 빵을 전문으로 하는  47년 온달만두분식 노포이다. 

 

SBS 생활의 달인, 김영철의 동네한바퀴 등 다수 방송출연

 

 

온달만두분식 메뉴 

저렴한 가격 오래된 가게라 단골이 많아 가격을 올리지 않았다고 한다. 

 

 

꽈배기 

겉바속촉 : 우리 역사 속 꽈배기는 광해군이 왕으로 있을 먹었던 마지막 음식 마화병(꽈배기)라고 하여 특별하고 귀한 음식이었다. 
팥도넛 반죽이 쫄깃하면서 부드럽고 폭신폭신하지만 특유의 향이 난다.  

 

 

반죽물 비법 

반죽물에는 바나나 양파, 양배추로 자연스러운 단맛을 내고 특히 바나나는 반죽을 부드럽게 한다. 이것을 곱게 갈아 우유 베이킹 파우더 등을 일정 비율로 섞어주고 마지막으로 밀가루 냄새를 없애기 위해 밀가루를 약한 불에 한번 볶아서 반죽물+ 일반 밀가루 +볶은 밀가루 1;1 로 섞어서 만들면 쫄깃함이 배가되는 반죽 끝. 

 

완성된 반죽은 30분간 실온 숙성을 거치면서 빵반죽 완성된다.
맛을 위해 손반죽만을 고집한다. 생활의 달인에 나왔던 비법이랑 다르네요. 그새 비법이 업글되었나봐요 

 

야채 크로켓

야채 크로켓은 다양한 재료를 넣은 맛있는 소를 반죽에 넣어 빚은 후 빵가루를 입혀 바삭함을 더해주고 깨끗한 기름에 튀겨내면 끝. 
바로 튀김 야채 크로켓의 고소한 냄새와 더불어 바삭한 소리가 감자튀김 수준의 다른 것과 차이가 있고 빵이 얇아 튀김옷 수준이다.  
빵가루를 골고루 묻히기 위해 따뜻한 물에 담갔다 빼면 반죽의 접착력 상승

 

 

야채 크로켓 소 

속이 알차고 멈출수 없는 맛의 야채 크로켓 소를 만드는 방법은 파마늘 기름을 내어 크로켓 소에 넣어준다. 

파마늘 기름은 마늘 생강 파를 기름에 넣어 볶아준다. 
간 돼지고기, 부추, 당면, 양파, 대파 넣고 고소함을 더해 줄 들깨가루를 추가 + 파마늘 기름을 섞어 고기 비린내를 없애준다. 

 

 

샐러드 빵

아삭한 양배추에 캐찹+ 마요네즈의 황금비율로 버무려주고 고소함을 더할 콩가루를 섞어 샐러드빵의 소가 만들어지고 오이 분홍소시지로 빵을 채우면 샐러드빵 완성,  아삭하고 상큼한 맛으로 느낌함을 싹  

[노포의 영업비밀 7회]

 

전화번호 : 02-3272-1892
주소
서울 마포구 백범로 109
6대흥역 2번 출구에서122m

영업시간

9:00~22:00

 

 

 

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