꽃게무침은 제철에만 맛볼 수 있는 밑반찬서해에서 즐기는 박대는 비리지 않고 담백한 맛으로 뼈 째 씹어 먹어도 고소하다. 박대가 나올때도 있고 꽁치, 또는 조기가 나올때도 있다. 생선은 계절마다 다름꼬시래기 돌,조개껍데기 등에 붙어사는 해조류 
아귀탕 국물은 된장 베이스에 고춧가루를 넣고 쌀뜨물을 넣어 구수한 맛을 더한다. 쌀뜨물이 들어가면 식은 뒤에도 된장과 육수가 잘 어우러진다.또한 국물이 시원 하라고 초장을 조금씩 넣는다. 아귀탕이나 복 국을 먹을 때 식초를 조금 넣으면 비린내를 없애고 맛을 돋군다.아귀 살이 아주 실하다.
아귀의 살은 쫄깃쫄깃한 식감과 비린 맛이 없는 것이 특징이다.
군산 사람들이 좋아하는 아귀 위=아귀 암뽕은 끈적끈적한 젤라틴 성분이 있어서 아귀 살 중 제일 쫀득쫀득한 맛이 좋다.
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