소소반 대표 메뉴 송아지 갈비 정식 소소반 기본 반찬들 주문즉시 반찬을 만든다. 밥을 올려 놓는 동안 즉석에서 무치는 반찬이 대부분이다.
기본 반찬들
식전 단백질겸 에피타이저로 달걀 반숙이 나온다. 참기름 후추 소금 쪽파우엉조림에 홍고추가 들어가 매콤 달콤한 맛소시지 표고버섯 볶음 /손님 나이대에 따라 반찬이 달리 나온다. 소세지에 피클을 갈아서 소세지 샌드위치 먹는 느낌
쓴맛이 그대로 살아 있는 고들빼기지만 개운함이 일품이다. 강원도 별미 배추전은 밀가루 반죽물을 하루동안 숙성시킨뒤 그 밑에 물이 쫀득쫀득하게 되면 배추에 묻혀 부친다. 그리고 실고추와 검은깨를 뿌리면 식감이 쫀득쫀득 단골손님들이 제일 좋아하는 반찬 배추전이라고 한다. 막걸리가 절로 생각나는 맛
메인 음식 송아지 갈비찜
소소반 메인 송아지 갈비찜이다.찜이라기 보다는 전골인데 주변에 골프장 손님들이 자주와 국물을 찾아서 국물 갈비찜을 개발했다고 한다. 달큰한 갈비찜과 매콤한 깊은 맛이 있는 전골의 맛. 기름기가 적은 18개월 미만의 소에서 여린 송아지 살을 사용해 야들야들한 갈빗살이 부드럽다. 1시간 동안 갈비를 삶은 첫 물은 버린다. 불순물도 없애고 삶는 과정에서 깨끗하게 씻은 후 두 번째 끓인 물을 냉장고에 하루동안 두고 두꺼운 기름층을 제거하면 맑고 고소한 육수가 나와 전골을 끓인다. 시간과 정성이 많이 들어간 송아지 갈비찜이다.
댓글