서울시 용산구 삼각지에는 골목골목 맛집이 많이 있는데 1978년에 개업해서 43년의 업력을 자랑하는 원조 자원 대구탕집이 있다. 술마신 다음날이나 술 한잔 생각하면 대구탕이다.
자원 대구탕 메뉴
대구탕 VS 대구 내장탕 VS 대구 맑은탕
대구탕에는 대구 살과 내장이 들어간 탕국이고 대구 내장탕은 대구 내장만 들어간 탕, 대구 맑은 탕은 고춧가루를 넣지 않고 하얗게 맑게 만든 탕이다.
동치미 맛이 기가 막히다. 적당히 익어서 상큼한 동치미 맛은 하루에 20KG정도를 담근다.
대구 찹쌀튀김
대구튀김 만드는 법
크기가 큰 대구를 살만 발라 토막낸 대구를 밑간을 해주고 밀가루 반죽에 묻혀 깨끗한 기름에 튀겨내면 된다. 튀기자마자 바삭할때 먹으면 그 맛이 일품이다.
대구탕
대구 생선 비린내 제거법
대구탕의 양념장
새우가 들어가면 단맛도 나면서 담백해진다.
아가미젓 만드는법
전화번호 :02-793-5900
주소
서울 용산구 한강대로2가길 6
영업시간
매일 10:00 - 22:00
명절 휴무
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