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TV 방송 리뷰/방송에 나온 맛집들

태백 현대실비 (연탄불 태백 한우) 진짜 맛있나봐.. 백반기행 추천

by 365 ^^ 2022. 2. 19.
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태백 한우 현대 실비 

정육점 겸 고깃집/ 실비란 뜻은 실제드는 비용 가격이 저렴하다는 의미
누구나 편하기 즐길수 있는 편안한 분위기
식객 메뉴 모듬 고기와 육사시미 주문
한우 육사시미
육회는 시간이 지난 후에 먹는것 가능한 생고기지만 도축직후 24시간 이내 사후 경직 전 먹는 것을 육사시미 
연하고 담백한 우둔살 부위이다. / 씹는 식감이 살아있다. 
드디어 고기가 나온다.
5가지 고기가 나온다.
한우 모듬 다섯가지 한우 플레이팅 안창살. 
고기는 기름기 적고 담백한 부위부터 구워먹는다. 
안창살 - 등심- 

안창살 갈비 안쪽 횡격막을 분리해 정형한 부위로 신발 안창처럼 생겨서 붙인 이름

돼지고기로 치면 갈매기살이 안창살 고기먹는 순서 안창살- 등심- 살치살-꽃갈비살 
육즙의 풍미가 일품
구이와 스테이크로 사랑받는 등심
등심은 소고기 등뼈에 붙은 기름기가 많고 연한 부위
국물에 담가놨다가 먹는 것처럼 육즙이 많다. 안창살과 완전 다른맛으로 비교적 단단한 육질의 안창살보다 운동량이 적어 부드러운 육질의 등심이다. 
화려한 마블링으로 한우의 꽃이라 불림
살치살은 윗등심의 앞부분을 분리하여 정형 살살 녹는 식감을 자랑 보기만 해도 육즙 폭발..부드럽고 야들
마블링이 꽃처럼 화려하다 꽃갈빗살

 

오늘 정말 고기 사다 먹어야 겠네..(침이 계속 나옴.ㅋㅋ)
연탄불에 구워먹는다. 옛날에 숯불이나 가스가 없던 시절부터 태백에서는 쉽게 구할수 있는 연탄을 사용 화력이 일정해 고기가 고르게 익는다.
후식으로 선짓국
얼큰한 맛으로 느끼함을 씻어준다. 
고기가 신선해서 선지도 맛있다. 국물의 깊은 맛
물김치소면
고기 등급은 1등급, 2등급 한우만 사용하고 도축 후 바로 받아오는 한우/ 이것이 일주일 분량(소 5마리 분량) 많으면 3번까지 들어올때도 있다함.
충격적일 정도로 맛있다 함. 
진짜 맛있는 듯 가만히 있는게 죄짓는 느낌이라고 ... 감탄사 연발..

 

 

주소

태백시 황지동 38 -313

전화번호

033 552 6324

 

 

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