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TV 방송 리뷰/방송에 나온 맛집들

인천 신성루 중국집 맛집

by 365 ^^ 2021. 10. 6.
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인천 신성루

차이나타운에 없는 역사가 오래된 중국집으로 74년 전통의 인천 대표 맛집이다. sns에 인증샷이 넘쳐나는 중식집이다. 하루 매출 최고 300~400만원 정도라고 한다. 

 

 

이 곳은 문이 2개가 있다. 한 자리에서 74년 동안 영업 중이다. 1대 화교출신 사장님으로 시작해 2,3대도 화교가 현재 같이 운영 중이다. 

 

 

메뉴가 70가지이다. 

 

 

 

신성루 특이한 메뉴들 

 

소삼선  세가지 신선한 해물을 볶은 것 
가창두부= 가정식 두부 (두부를 기름에 지진 후 채소와 함께 볶은요리)
공보계정 닭고기 볶음요리
면보하=멘보샤 중국식 새우 샌드위치
자춘걸

시그니쳐 메뉴 '자춘걸 '

 튀길 자. 봄 춘, 말다 걸 로 자춘걸은 준비하는 과정이 복잡해 다른 중식당에는 없는  시그니처  메뉴라고한다 .    
 강한 불 향으로 후각을 자극, 기름에 튀겼지만 느끼한 맛이 없고 담백하면서 후추가 주는 매콤함이 화룡점정  

 

자춘걸 레시피  

 

뜨거운 기름에 돼지고기, 표고버섯, 오징어, 새우, 고추, 각종 채소를 볶아주면 수분은 빠지고 고소함은 배가 된 자춘걸 소가 완성되고 이것을 달걀 지단에 올려 김밥말듯이 터지지 않게 말아준 후 뜨거운 기름에 살짝 튀겨준다. 먹기좋은 크기로 잘라 내놓는다. 자춘걸의 조리법 중 가장 중요한 것은 강한 불로 수분을 완전히 제거하는 것이다.

 

수분이 남아 있으면 달걀 지단이 찢어지고 말리지 않는다. 그래서 강력한 화력이 중요하다. 손이 많이 가는 메뉴로 힘든 과정 때문에 사라지게 된 자춘걸 요리이다.  

 

달걀지단은 얇게 펴서 만들어야 한다. 

 

 

 삼선 고추 짬뽕 

 

중국집 면은 길다. 어느 정도 길어야 입술에 닿아 맛을 느낄수 있는 길이의 면이 맛있음을 더 느낀다고 한다. 라면의 길이는 40CM인데 더 맛있는 면을 즐기도록 계획된 길이가 40 CM이다

 

 

짬뽕 국물이 깔끔하고 시원 담백하다. 비법은 보통 짬뽕 육수는 닭뼈나 소뼈 돼지뼈 육수를 사용하지만 이곳의 국물은 채수에 마늘, 생강, 양파, 배추, 무를 2시간 정도 푹 고아서 육수를 사용한다. 

 

 

또 다른 비법은 고춧가루에 있다. 색이 진하고 고춧가루를 볶아 수분을 빼낸 것이다.  맵지 않은 칼칼한 맛이 난다.  

 

유명한 집이라 sns에 많이 소개되었다. 

[노포의 영업비밀 1-2]

 

 

 

주소: 인천 중구 우현로 19-14 (우)22313지번신생동 9-12

 

운영시간

화~일 11:00 ~ 22:00

화~금 브레이크타임 15:00 ~ 16:30 

 

 

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