왕거미 식당은 소고기 육회 전문인 식당으로 대구 동인동에 위치해 있고 1975년에 개업해 46년을 이어온 노포이다.
왕거미 식당 메뉴
오드레기란?
오드레기란 소의 혈관으로 소의 심장과 연결된 대동맥 부위로 앞쪽의 두툼한 부위를 잘라 먹는다. 옛날에는 잘 안먹는 부위였고 메뉴판에 핏줄이라 적어놨는데 사람들이 거부감이 있었다. 주인장이 씹어보니 오들오들한 식감이 있어 오드레기라고 이름붙였다고 한다.
오드레기 손질법
왕거미식당 대표메뉴 뭉티기 (=생고기)
접시에서 고기가 안떨어지는 이유
갖 도축한 우둔살는 지방과 힘줄이 가득한데 이것을 모두 깨끗하게 잘라 고기에는 힘줄과 지방이 없다. 힘줄을 제거하면 씹는 식감이 부드러워진다. 힘줄이 붙어 있는 위치는 복불복이여서 일일이 살을 파헤쳐 다 제거해야해서 시간이 많이 걸리는 작업이다.
뭉티기 먹는법
양념장+뭉티기
양념장의 비법
뭉티기+콩나물찜
밥+뭉티기+콩나물찜
밥+ 고추양념장+고기 한점+된장 조금+마늘
[노포의 영업비밀 3]
전화: 053-427-6380
주소: 대구 중구 국채보상로 696-8
영업시간
월~토 16:00 - 22:00
일요일 휴무
치킨 역사 (양념 치킨 창시자,시초)
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