왕거미 식당은 소고기 육회 전문인 식당으로 대구 동인동에 위치해 있고 1975년에 개업해 46년을 이어온 노포이다.

왕거미 식당 메뉴

오드레기란?
오드레기란 소의 혈관으로 소의 심장과 연결된 대동맥 부위로 앞쪽의 두툼한 부위를 잘라 먹는다. 옛날에는 잘 안먹는 부위였고 메뉴판에 핏줄이라 적어놨는데 사람들이 거부감이 있었다. 주인장이 씹어보니 오들오들한 식감이 있어 오드레기라고 이름붙였다고 한다.




오드레기 손질법





▼소고기 특수 부위 : 제비추리, 토시살, 안창살 어느 부위, 맛등 확인하기 ▼
소고기 특수 부위의 매력! 제비추리, 토시살, 안창살 제대로 알기
소고기를 좋아한다면, 이제는 일반 부위를 넘어 특수 부위를 즐겨보는 건 어떨까요? 소 한 마리에서 소량만 나오는 귀한 부위들이라 더욱 특별합니다. 오늘은 제비추리, 토시살, 안창살이라는
products.wissue.net
왕거미식당 대표메뉴 뭉티기 (=생고기)




소갈비 비싼 이유있다. !! 가든 식당은 신흥 부자의 트랜드..
소갈비는 한국인에게 오랫동안 사랑받아온 고급 음식이다. 맛과 부드러움으로 많은 이들의 입맛을 사로잡았지만, 비싼 가격 때문에 여전히 특별한 날에만 먹는 음식으로 여겨진다. 오늘은 소갈
myvoice.wissue.net



접시에서 고기가 안떨어지는 이유
갖 도축한 우둔살는 지방과 힘줄이 가득한데 이것을 모두 깨끗하게 잘라 고기에는 힘줄과 지방이 없다. 힘줄을 제거하면 씹는 식감이 부드러워진다. 힘줄이 붙어 있는 위치는 복불복이여서 일일이 살을 파헤쳐 다 제거해야해서 시간이 많이 걸리는 작업이다.


▼본갈비, 꽃갈비, 참갈비는 어디? LA 갈비도 갈비? 아래에서 확인하기 ▼
소갈비 부위 종류와 특징, LA갈비 차이점
소갈비는 고급 요리로 사랑받는 음식이지만, 부위별로 쓰임새와 특징이 조금씩 다르다. 갈비는 뼈와 살이 어우러져 풍미가 뛰어나지만, 각 부위마다 요리에 적합한 방식이 있다. 오늘은 소갈비
wissue.net
뭉티기 먹는법
양념장+뭉티기


양념장의 비법

뭉티기+콩나물찜



밥+뭉티기+콩나물찜


밥+ 고추양념장+고기 한점+된장 조금+마늘

[노포의 영업비밀 3]
전화: 053-427-6380
주소: 대구 중구 국채보상로 696-8
영업시간
월~토 16:00 - 22:00
일요일 휴무
부여 양탕 맛집 (양은 소의 어느 부위인가? )
왕곰탕(양탕&양수육) 양탕 국물 잡내 없애는 방법 소주와 파뿌리를 넣고 2시간 삶는다. 대파의 알싸함으로 누린내를 잡을 수 있다. 양 껍질을 벗겨 이물질을 제거하고 사용한다. 양수육 왕곰탕(
ukhan365.wissue.net
대구 3대 통닭 (원주, 진주, 뉴욕 양념소스 무엇이 다른가? )
대구는 먹을 것이 많은 지역이다. 그 중에 치킨 마니아의 성지로 3대 통닭이 유명한데 대구는 2013년부터는 치킨업체들이 모여 대구 치맥 페스티벌도 개최하고 있다. 대구 3대 통닭 ♣ 대구 원주
jangane.tistory.com
치킨 역사 (양념 치킨 창시자,시초)
우리나라 치킨 전문점은 36000여개 이상이라고 한다. 또한 한국인이 하루에 먹는 닭의 수는 52만 마리로 축구장 9개에 해당한다. 인당 20마리 이상의 닭을 한해에 소비한다. 프라이드 치킨의 원조
jangane.tistory.com
통영 맛집 8곳 리스트 (현지인 추천 맛집 포함)
그동안 3번의 통영 여행을 통해 그런대로 알려진 맛집 리스트를 보고 찾아갔던 식당 리스트들과 현지인이 추천한 맛집 위주로 내용을 담았다. 별표는 현지인 추천이고 동그라미는 인터넷 맛집
jangane.tistory.com
댓글