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강릉 영동 횟집
1974년 개업한 횟집으로 48년 전통의 횟집이다. 수많은 스포츠 스타들의 단골집으로 유명하다. 매일 바다로 나가서 고기를 잡아온다고 한다.


영동 횟집 시그니쳐 메뉴



우럭미역국
비린맛을 없애기 위해 살아있는 활어를 잡아서 끓이기 때문에 시원하고 담백한 맛이 난다. 간장과 들깨가루로 맛을 낸다.


짬뽕물회
자연산 5가지 해산물 오징어, 소라, 해삼, 멍게 등 잡어 등으로 맛을 낸 물회이다.



영동 횟집 물회의 양념은 과일 육수를 사용한다. 당분을 올리기 위해 파인애플, 비트를 쪄서 다시마, 표고버섯 우린 육수에 고추장,식초, 매실청을 혼합해 만든 양념이다.


광어회
회는 자연산 회를 다시마에 싸서 찐 보리와 함께 숙성을 해서 회 식감의 쫄깃함을 배가시킨다.


생선구이

우럭매운탕
조미료는 넣지 않고 직접 육수를 만든다. (생선대가리를 1시간정도 고아서 사용, 담백함과 감칠맛을 위해 생선 뼈를 구워서 믹서기에 갈아서 고추장과 섞어 숙성 후 매운탕 양념으로 사용한다.


* (별표)부분은 강릉 현지인으로써 개인적인 견해를 넣은 것.
[노포의 영업비밀 5-1 리뷰]
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