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TV 방송 리뷰

군산 민물새우탕 ,복집 맛집(궁전장어 매운탕, 아복식당)

by 365 ^^ 2021. 11. 19.

궁전장어매운탕 (백반기행 맛집)

은파호수공원 맞은편에 위치 
반대편쪽에도 자리가 있어 생각보다 식당이 넓다.
대표메뉴 새우탕돌솥영양밥

 

 민물새우탕 

저수지에서만 잡히는 민물 새우(줄새우) 와 얼갈이 배추를 넣어 끓인 국 
줄새우는 매운탕의 단맛을 낸다. 
매운탕에 들어가는 얼갈이 배추
얼갈이 배추가 들어가 연하고 부드럽고 간도 잘 배고 깔끔한 맛을 낸다.  
국물에 양념을 부는것이 아닌 얼갈이 자체에 양념을 해서 3~4일 숙성을 한다. 
영양돌솥밥에는 밤, 호박씨, 콩등이 들어간 찰진 맛. 
푹 끓인 얼갈이는 달큼하고 얼큰한 부드럽다. 
민물새우의 달큰함와 얼갈이의 얼큰 부드러움의 조화 

전화번호

070-7781-9700

주소

군산시 현충로 12

영업시간

매일 

11:00~20:30

 

 

 

아복식당 (수요미식회 맛집)

 
복 아귀 전문점으로 1936년에 시작한 가게로 과거에 이 동네에는 거대한 공장 단지였다. 
아복식당 메뉴
복탕과 아귀찜

 

 복탕

이 집은 특이하게 복탕이 된장 베이스에 시원한 느낌으로 된장국 같은 향과 시원함을 동시에 즐길 수 있다. 
우연히 막장을 넣어 보니 깊은 맛의 복탕 비법을 발견하게 되었다고 한다. 텁텁한 된장 맛을 없애기 위해 1년 이상 숙성된 된장을 사용 .

복을 통째로 넣은 듯한 비주얼이 ... 
밀복과 까치복의 차이 까치복은 고수들이 먹는 것으로 까치복의 껍질에는 수많은 가시가 있다. 

복 껍질 뒤에는 이렇게 큼지막한 살코기 덩어리가 숨어있다. 

아귀찜

 

이 집의 아귀찜에는 아귀살이 엄청 많고 건강한 맛의 아귀찜 양념은 복탕 육수를 베이스로 만들고 전분을 넣지 않아 국물이 흐르는 형태이다.  

 
콩가루와 고춧가루 고추장을 넣고 끓여서 졸이듯 만든다.

아귀의 쫄깃하고 부드러운 식감과 소스는 깔끔한 
이 집은 고기의 양과 밑 반찬가짓 수도 많아 여자가 먹기에는 많은 양이다. 

주소

전북 군산시 해망로 153

전화번호

063-445-5230

영업시간

매일 11:30 - 20:30 

매월 첫째,셋째주 화요일 휴무

 

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