반응형
제주의 향토음식은 제주인들의 주식은 표 보리 콩 등의 잡곡이었다 신선한 재료로 양념을 많이 넣지 않고 조리하여 자연의 맛을 그대로 살렸다. 해산물을 이용한 죽 국 회, 젓갈류 가 발달한 것이 특징이다.
통갈치 구이
꿩 고기 코스
코스1; 꿩 샤브샤브
코스2: 꿩 다리살 구이
꿩꼬치
낭푼밥상
주로 해녀들이 먹었던 방식이라고 한다. 제주에는 원래 김치가 없다.
푸린독새기콩 (제주 메주콩)
제주 메주콩은 푸른빛이 난다.
흑돼지
진짜 토종 흑돼지를 먹고 싶다면 제주 연리지 가든(늘푸른농원)
진짜 토종 흑돼지를 먹고 싶다면 제주 연리지 가든(늘푸른농원)
[선을 넘는 녀석들 2회] 제주도 편 시청하다 보니 어디서 많이 본듯한 식당이 나오네요. 제주 흑돼지 식당으로 이곳은 늘푸른 농원 안에 연리지 가든 식당이다. 흑돼지 고기로 너무 유명한 식당
jangane.tistory.com
옥돔 무국
흑돼지 두루치기
몸국 (모자반국)
돔베고기와 고기국
반응형
댓글